スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク at | - | - | -

白菜のゆずびたし【シロさんメニュウ】
JUGEMテーマ:男の料理
白菜のゆずびたし


白菜の季節ですね。
安いです。
そして、酒のつまみにもなります。

1.お鍋に湯を沸かす。
2.お湯が沸いたらスプーン1〜2杯、塩を入れる。
3.色が鮮やかになるまでゆでて、火を止める。
4.3分くらいほっとく。その間にゆずをおろし金でおろす。
5.ザルにあげてさます
6.冷めたらゆずとポン酢をかけて、鰹節をとっぴんぐ。

 

Posted by 「まど。」管理人 at 07:10 | 忙しいアナタへのさっさとメニュー。 | comments(0) | trackbacks(0)

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>

Profile

♪クリックしてね♪

Recent Entries

Archives

Categories

Bookmarks

Recommend

Recent Trackbacks