EDIT l RSS

まど。

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | CM(0) | TB(0) |
白菜のゆずびたし【シロさんメニュウ】
JUGEMテーマ:男の料理
白菜のゆずびたし


白菜の季節ですね。
安いです。
そして、酒のつまみにもなります。

1.お鍋に湯を沸かす。
2.お湯が沸いたらスプーン1〜2杯、塩を入れる。
3.色が鮮やかになるまでゆでて、火を止める。
4.3分くらいほっとく。その間にゆずをおろし金でおろす。
5.ザルにあげてさます
6.冷めたらゆずとポン酢をかけて、鰹節をとっぴんぐ。

 
| 忙しいアナタへのさっさとメニュー。 | 07:10 | CM(0) | TB(0) |
ABOUT
CALENDAR
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>
ENTRIES
CATEGORIES
PAST LOG
TRACKBACK
バナーリンク
広島ブログ
♪クリックしてね♪
MOBILE
qrcode
LINKS
PR